Правила пользования
библиотекой теософской литературы
Культурного фонда "АНК"

 
  1. Библиотека работает на общественных началах, создана из собраний личных книг и существует на средства энтузиастов.
  2. Запись в библиотеку производится по паспорту с постоянной пропиской. При изменении места жительства необходимо сообщить новый адрес.
  3. При записи в библиотеку читателю предлагается внести вступительный благотворительный взнос для развития библиотеки, размер которого не ограничен.
  4. Выдача книг:
    · Читателям с киевской пропиской выдается не более одной книги сроком до месяца (срок можно продлить по телефону ещё на одну неделю, если на книгу нет спроса со стороны других читателей).
    · Иногородним читателям книги выдаются под залог на срок до одного месяца. Сумма залога соответствует коммерческой стоимости книги и определяется библиотекарем. Библиотекарь делает отметку о залоге в формуляре читателя.
    · Новые поступления и книги повышенного спроса выдаются под залог на срок не более 14 дней.
    · При условии одного года аккуратного пользования книгами читатель получает возможность брать на дом до трех книг.
  5. При просрочке возврата книги с читателя удерживается пеня в размере 5 коп в день за каждую книгу, и такой читатель переводится на обслуживание под залог.
  6. В случае потери книги читатель обязан возместить её коммерческую стоимость или заменить равноценной (с согласия библиотекаря).
  7. Просьба к читателям поддерживать работу общественной библиотеки, относиться к книгам бережно, возвращать в срок. Кроме того, каждый желающий может внести свой вклад в пополнение книжного фонда библиотеки из своих личных книг подходящей тематики.