Медитация в полнолуние

"Тот, кто обращен к Свету и окружён его сиянием, слеп к проблемам мира людей; он переходит на Светлый Путь к великому Вбирающему Центру. Однако тот, кто жаждет ступить на этот Путь, но любит брата своего на темном пути, разворачивается на пьедестале света и ступает на другой путь.Теперь он обращен к тьме, и семь точек Света в нём излучают Свет вовне; и вот лица тех, кто на темном пути, озаряются этим Светом. Теперь путь для них уже не так тёмен. За воинами, стоящими между Светом и тьмой, сияет Свет Иерархии."

Полнолуние - это период, когда духовные энергии становятся наиболее доступны, когда упрощается установление гармоничной связи между человечеством и Иерархией. Каждый месяц энергия, несущая в себе отличительные качества созвездия, влияющего на данный период, поступает в сферы человеческого осознавания, раскрывая в сознании человечества божественные атрибуты. С помощью медитации этот духовный поток можно направить в умы и сердца всех людей.
Техника этой медитации управляет всеми расширениями сознания, любым постижением Плана и Цели и всем процессом эволюционного раскрытия. Данная медитация призвана содействовать иерархическому намерению в служении человечеству и планете в целом через контакт, приём и распределение Духовной энергии. Цикл полнолуния состоит из пяти дней приближения, два из которых отведены на подготовку, один является собственно полнолунием и известен как день бдений, и два оставшихся дня посвящены распределению, когда принятые энергии изливаются в человеческое сознание.
В ежемесячной работе в полнолуние укореняются семена будущей Новой Всемирной религии. В будущем все духовно ориентированные люди будут проводить эту работу в одни и те же дни. Такое единодушное действие будет способствовать слиянию духовных возможностей и единому духовному усилию. Участники этой призывной работы будут всё более умело действовать как связующие звенья, проводящие Великие Духовные Энергии и адаптирующие их для масс и трёх дочеловеческих царств.

Двенадцать ежегодных праздников
составят откровение божественности

Алиса А. Бейли

Медитация представляет собой мощное средство служения человечеству, в котором ум используется в качестве канала принятия энергий Света, Любви и Воли-к-Добру и направления их в человеческое сознание. Полнолуние даёт каждый месяц замечательную возможность для медитации - особенно групповой - как способ содействия Божественному Плану, или Намерению, для нашего мира.
Вполне уместен вопрос: а какое, собственно, отношение имеет к этому Луна? Энергии Света, Любви и Воли-к-Добру всегда доступны тем, кто способен прикоснуться к ним в медитации. Но во всех аспектах нашей планетарной жизни есть свои циклы приливов и отливов духовных энергий, на которые и группы, и отдельные люди могут сознательно ориентироваться. Один из главных энергетических циклов совпадает с фазами Луны, достигая своего пика, максимального прилива, в полнолуние. Следовательно, в это время групповая медитация с целью низведения энергии является наиболее эффективной.
Сама по себе Луна не связана с работой, но её полностью освещённый диск указывает на свободное и беспрепятственное выравнивание между нашей планетой и Солнцем, солнечным центром, источником энергии для всей жизни на Земле. В такие моменты мы можем совершить определённое приближение к Богу, Творцу, Центру Жизни и Разума. О том, что сознавание этого является частью древнего интуитивного понимания, свидетельствует множество религиозных праздников, имеющих отношение к Луне или созвездиям Зодиака. Согласно эзотерическому Закону Циклов - который символизируется прибыванием Луны до её полной освещённости и последующим её убыванием - мы можем сознательно взаимодействовать с потоком духовных энергий:

 
Как и вообще всё в Космосе, медитация Души носит ритмический, циклический характер. Душа выдыхает, и этим живёт её форма. Ритмический характер медитации Души не должен упускаться из виду в жизни стремящегося. Всё в природе имеет свои приливы и отливы, и приливы океана дают нам чудесную иллюстрацию естественного закона… Представление о циклическом отклике на импульсы Души должно мотивировать необходимость утренней медитации, собранности в течение дня и ретроспективного просмотра итогов дня вечером. В большем масштабе цикличность приливов и отливов отражена в полнолунии и новолунии.
 
 
Алиса А. Бейли
 
Сегодня бесчисленные группы служителей, и большие и малые, регулярно собираются во всём мире для медитационной работы во время полнолуния. Нужно понимать, что подобные встречи ради групповой медитации как служения человечеству проводятся уже не одно десятилетие. Таким образом, каждый месяц или год работа начинается не "с нуля". За эти годы создан групповой канал энергопередачи, который расширяется и постоянно требует от нас развития способности проникать на новые уровни сознания, поднимая при этом в неизведанные сферы и сознание человечества в целом.
Понятно, что для новичков это может быть трудно. Но учитывая тот вклад, который каждый может внести в медитации, и групповой характер этой работы, включающей людей, стоящих на разных ступенях развития и понимания, но объединённых, благодаря групповому усилию, в функциональную единицу, созданная открытая группа может оставаться в текучем состоянии без ущерба для пропускной способности группового канала, давая в то же время возможность внести свой посильный вклад тем, кто хочет этого. Иначе говоря, мы приходим, чтобы давать, а не получать.
Полезно иметь представление о духовных качествах и возможностях нынешнего астрологического знака. И хотя астрологические факторы не являются целью собраний во время полнолуния, нужно знать их общие и постоянные влияния, когда мы попадаем в их орбиту, и развивать чувствительность и интуитивную восприимчивость к смене акцентов в развивающейся планомерной работе Иерархии и в тех изменяющихся условиях, что порождаются человечеством.
В этом смысле нам полезна эзотерическая астрология: астрология Души, ученика. Необязательно знать фундаментальные постулаты мирской астрологии личности, низшего "я", которое пока неадекватно отзывается на воздействие Души. Мы способны понять элементарные принципы эзотерической астрологии, которая прежде всего является наукой отношений, не имея никаких познаний в ортодоксальной астрологии. Однако эзотерическая астрология - это только одна из многих наук, которые будут развиваться и использоваться в Эру Водолея. Поэтому, хотя выводы об энергиях и активности текущего знака Зодиака, основанные на наших знаниях о нём, и важны, но излишнего значения придавать им не нужно.
Энергии, которые доступны только в полнолуние, благодаря правильному пониманию, приёму и передаче в медитации могут стать важным фактором в помощи человечеству в его движении вперёд к своей духовной цели как интегрированного, выровненного центра сознания в теле Единого, в Котором мы живём, и движемся, и существуем. На этом принципиальном соображении основана цель ежемесячных медитаций в полнолуние.
При подготовке к групповой медитации самое важное - добиться выравнивания и интеграции группы, открытости её сознания для Иерархии и Христа как главы Иерархии, а также создать в человеческом сознании работающий канал энергетического общения. Для этого мы должны кое-что знать о том, как Иерархия хочет использовать возможности конкретного полнолуния. На чём она ставит энергетический акцент в связи с изменением энергетических потоков, обстоятельств и происшедших событий в сфере человечества? Мы должны попытаться определить это интуитивно. Если мы сумеем мысленно прикоснуться к какому-либо из этих сущностных факторов, то сможем принести огромную практическую пользу в своих попытках присоединиться к медитации внутреннего правительства планеты - Духовной Иерархии, - помогая вызвать отклик в человеческом сознании, ведущий к изменению как умственных и сердечных установок, так и состояния мировых дел.
Задачей участников медитативного служения в полнолуние является работа в своем воображении в качестве членов Новой Группы Мировых Служителей, занятой мировым служением. Духовно и телепатически Группа едина и действует как одно целое. По сути своей это, конечно, собрания с целью проведения медитации субъективно объединённой и сфокусированной всемирной группы служителей. Проводятся они в то время, когда медитация может быть эффективно использована Иерархией для низведения энергий и для целей человеческого искупления. Таким образом, именно групповая медитация, а не изучение элементарных эзотерических принципов, является основным намерением собирающихся ежемесячно групп. И речь, которая обычно произносится перед медитацией, носит не лекционный характер, а призвана сфокусировать, объединить и возвысить мышление присутствующих.
 

Мы, однако, обязательно учитываем три важных фактора:

1. Наша работа основана на фундаментальном положении в оккультизме, являющемся наукой об энергии, который постулирует, что всё есть энергия и что энергия следует за мыслью и ею управляется.
2. Она основана также на идее оккультизма, согласно которой даже мельчайший атом субстанции содержит в себе то, что может отозваться на духовную энергию и стимуляцию.
3. В отрывке из книги "Ученичество в Новом Веке" описана человеческая и планетарная работа, которой мы занимаемся:

"...Человеческая медитация направлена в настоящее время на изменение условий, пробуждение высших духовных потенций и работу, концентрируясь - вертикально и горизонтально - в мире людей и в царстве Божием. В этой вертикальной и горизонтальной активности и заключена тайна творческой медитации. Она призывает высшие энергии и создаёт канал связи между Душой и Духом. Это происходит благодаря тому, что я назвал "вертикальной медитацией". Она также вызывает отклик и создаёт возбуждение, или динамическое движение, на том уровне бытия, который должен быть затронут или изменён, и это - горизонтальный аспект медитации. И вертикальная, и горизонтальная активность отражают тот метод призыва и отклика, который используют все группы, служащие соединительными звеньями между различными планетарными центрами.

 
 
Алиса А. Бейли
 
В Новой Всемирной Религии наука призыва и отклика займёт место того, что сейчас называется "молитвой" и "богослужением". В период каждого полнолуния, или духовного Праздника, специальное время будет посвящено фокусированному групповому призыву, и ради этого мы работаем. Из всех полнолуний года три имеют особое духовное значение. Они приходятся на три последовательно идущих месяца и инициируют длительное духовное усилие, охватывающее оставшуюся часть года:
 

1. Праздник Пасхи - полнолуние в Овне.
2. Праздник Весак - полнолуние в Тельце.
3. Праздник Доброй Воли - полнолуние в Близнецах.

 

Эти три Духовных Праздника уже отмечаются во всём мире, но пока не связаны друг с другом. Близится время, когда каждый из этих трех праздников будет отмечаться одновременно во всём мире и благодаря им будет достигнуто великое духовное единение, а результаты ныне столь близкого к нам великого Приближения будут закреплены объединённым призывом человечества.
В остальные полнолуния будут отмечаться меньшие праздники, также имеющие важное значение. Они будут раскрывать в сознании человека божественные атрибуты, также как три главных праздника будут служить для раскрытия трех божественных аспектов… Так двенадцать ежегодных праздников составят откровение божественности.

Приближение к Иерархии в полнолуние

Время полнолуния - это период, когда духовные энергии уникально доступны и облегчают сопряжение человечества с Иерархией. Ежемесячно притекающие энергии несут с собой специфические качества созвездия, влияющего на текущий месяц. Энергии эти, последовательно воздействующие на человечество, утверждают "божественные атрибуты" в сознании человека. Как стремящиеся и ученики, мы стараемся канально направлять духовный поток в умы и сердца людей, укрепляя тем самым связь между человеческим царством и Царством Божьим.

Вступать на Путь Приближения возможно индивидуумам, группам и человечеству в целом, как единице. Во время таких приближений можно соприкасаться, улавливать и утилизировать энергии, с какими обычно, как правило, не контактируют, - если контактировать с ними в групповой формации. Так индивидуум, группа и человечество обогащаются и оживотворяются.

Ключевая нота приближения к Иерархии в полнолуние:

Тот, кто глядит на свет, стоя в его сиянии, слеп к перспективам мира людей; он переходит на Светлую Дорогу к Великому Вбирающему Центру. Тот же, кто чувствует тягу идти по такой дороге, но любит брата своего на темном пути, отвращается от пъедестала света и поворачивает на другую дорогу.
Он лицезреет тьму, семь точек света внутри него струят свет вовне, и вот! лица тех, кто на темной дороге, освещаются этим светом. Дорога для них уже не так темна. За воинами - меж светом и тьмой - горит свет Иерархии.

Медитация: восстановить План на земле


1. Групповое слияние

Мы утверждаем факт группового слияния и интеграции в сердечном центре новой группы мировых служителей, посредствующих между Иерархией и человечеством:

"Я един с братьями своими по группе, и все, что у меня есть, принадлежит им. Пусть любовь, присущая моей душе, изливается на них. Пусть крепость, присущая мне, их поднимает и поддерживает. Пусть мысли, рождающиеся в моей душе, воспринимаются ими и подбадривают их".

2. Выравнивание

Протягиваем линию световой энергии к духовной Иерархии планеты, планетарному сердцу, великому Ашраму Саната Кумары, и к Христу в сердце Иерархии. Тяните линию света к Шамбале, центру, где воля Бога известна. Стойте, как группа, в зоне действия великого Ашрама, Иерархии. Там мы открываемся внепланетарным энергиям, которые становятся доступны.

3. Верхний интервал

Фокусируясь в свете Иерархии, планетарного центра, открывайтесь созерцающим умом иерархической работе подготовки к новому явлению Христа согласно Плану.

4. Медитация

Рефлектируйте над исходной мыслью, используя ключевую ноту текущего зодиакального знака (Водолей: Я есть вода жизни, изливающаяся жаждущим людям).

5. Осаждение

Привлекая творческое воображение, визуализируйте энергии Света, Любви и Воли-к-добру, изливающиеся на всю планету и закрепляющиеся на земле в подготовленных на физическом плане центрах, через которые может обнаруживаться План. (Представьте себе шестиступенчатое нисхождение божественной Любви в результате осаждения энергии: Шамбала - Иерархия - Христос - новая группа мировых служителей - мужчины и женщины доброй воли во всем мире - центры распределения на физическом плане).

6. Нижний интервал

Перефокусируйте, как группа, сознание в зоне действия Великого Ашрама. Вместе произнесите утверждение:

В центре всеобщей Любви стою я;
Из центра сего я, душа, выхожу вовне;
Из центра сего я, служитель, действую.
Пусть любовь божественного "Я" изливается
В мое сердце, через мою группу - на весь мир.

Потом сообразно своему пониманию и взятой на себя ответственности визуализируйте ближайшую работу, которую необходимо сделать для подготовки к новому явлению Христа и восстановления Плана на Земле.

7. Отдача

Произнося Великий Призыв, визуализируйте излияние любви и могущества из духовной Иерархии через пять планетарный вводов (Лондон - Дарджилинг - Нью-Йорк - Женева - Токио), озаряющих сознание всей человеческой расы:

Великий Призыв

Из точки Света, что в уме Бога,
Пусть Свет струится в умы людей.
Да сойдет свет на Землю.

Из точки любви, что в Сердце Бога,
Пусть Любовь струится в сердца людей.
Да вернется Христос на землю.

Из центра, где Воля Бога Известна,
Пусть цель ведет малые воли людей, -
Та цель, которой сознательно служат Учителя.

Из центра, что мы родом зовем человеческим,
Пусть План света и Любви Осуществится,
Да запечатана будет дверь, за которой зло.

Да восстановят Свет и Любовь и Могущество План на земле.
ОМ ОМ ОМ


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА ЗОДИАКАЛЬНЫХ ЗНАКОВ

Водолей Я есть вода жизни, изливающаяся жаждущим людям
Рыбы Я покинул отчий дом и вернулся, я спасен
Овен Я иду вперед и руководствуюсь разумом
Телец Я вижу, и когда глаз открыт, все есть свет
Близнецы Я осознаю свое второе Я и под знаком этого Я росту и возгораюсь
Рак Я строю светлый дом и в нем обитаю
Лев Я есть Он, и Он есть я
Дева Я есть мать и дитя. Я, Господи, есть Материя
Весы Я выбираю срединный путь между двумя линиями силы
Скорпион Я воин и в битве я являюсь победителем
Стрелец Я вижу цель. Я достигаю эту цель и затем вижу следующую
Козерог Растворившись в высшем свете, я все же поворачиваюсь к нему спиной

 

на главную страницу