ИНСТИТУТ

ПЛАНЕТАРНОГО

СИНТЕЗА

Это неправительственная организация, существующая с 1980 года, штаб-квартира которой находится в Женеве (Швейцария), имеющая свои представительства в 67 странах мира, состоит консультантом Экономического и Социального Совета ООН.

 

ЦЕЛИ

И

НАМЕРЕНИЯ

1. Пробуждать осознание значения духовных ценностей в повседневной жизни.
2. Способствовать осознанию планеты как целого, что ведет к планетарному гражданству. Это включает в себя осознание структуры скрытой энергии нашего общества, царств природы, планеты и солнечной системы.
3. Анализировать мировые проблемы и помогать их решению на основе духовных ценностей и планетарного осознания, тем самым удовлетворяя насущные потребности общества.

 

СОТРУДНИЧЕСТВО

С ООН

 

ИПС входит в реестр организаций Совета по экономическим и социальным вопросам ООН (ЭКОСОС).

Главная миссия Института состоит в сетевой работе с разобщенными членами и группами Новой Группы Мировых Служителей и создании вместе с ними сильной и эффективной платформы, а также глобальной энергетической структуры, которые будут осуществлять осознание на планетарном уровне и синтез. Институт Планетарного Синтеза активно участвует в конференциях ЭКОСОС и ООН и вступает в дискуссии по всем значительным вопросам. Выступления, направленные на поднятие дискуссий на уровень планетарного синтеза, пробуждают ответную реакцию многих участников. Так, благодаря всемирному закону схождения и синхронизации родственных событий открываются члены Новой Группы Мировых Служителей, и устанавливаются отношения.

Таким образом, основной работой ИПС в рамках ООН является установление правильных человеческих отношений посредством интеграции и конструктивного сотрудничества, расширение сознания, которое ведет к осознанию экологии жизни и установлению мира во всём мире. Поэтому институт поддерживает главную цель Хартии ООН( ст.1.1), "...отстаивать международный мир и безопасность и для этой цели предпринимать эффективные коллективные меры для предотвращения и устранения угрозы миру, а также для подавления актов агрессии или других нарушений общественного порядка..."; различаются только средства. У Института есть ещё и холистическая идея, так как он стремится упрочить мир во всём мире путем создания мира в душе, мира в уме и мира в чувствах, с конечной целью достижения космического сознания, то есть, соединения с источником всей жизни.

на главную страницу